Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
70 лет ПобедыО насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

05.12.2017

Подведение итогов началось.

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - « Центр защиты леса Тюменской области» начали работу по подготовке  к составлению отчётов по государственному лесопатологическому мониторингу за 2017 год.

В процессе работы будет подведён итог по основным видам работ, проведён анализ санитарного и лесопатологического состояния насаждений, в которых были проведены работы. 

Данные регулярных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием позволят отследить динамику изменений в целом состояния насаждений Тюменской области и Советского лесничества Ханты - Мансийского автономного округа, увидеть возможные угрозы для ослабления и повреждения этих насаждений.

Данные выборочных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений позволят оценить степень повреждения насаждений при лесных пожарах, воздействиях ветров, изменениях почвенно-климатических условий и повреждении ассимиляционного аппарата деревьев насекомыми-вредителями.

Выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов позволят оценить состояние наиболее опасных для насаждений Тюменской области. Например, наблюдения за популяциями восточного майского хруща  дало информацию о том, что в Упоровском лесничестве лётным годом для данного вредителя стал 2017 год, а в Ярковском лесничестве лёт прогнозируется в 2018 году.

Инвентаризация очагов вредных организмов позволяет отслеживать наличие и состояние очагов основных видов вредителей. Например, динамика очагов непарного шелкопряда в последние годы очень явно свидетельствует о разной динамике вредителя в различных районах области.

Полученные по результатам данной работы результаты позволят оценить состояние лесных насаждений на подотчётной территории.