Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
Направления деятельности70 лет ПобедыО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.03.2018

Лес наш общий дом

В рамках Всероссийской акции «Лесники открывают двери» и 80-летия службы защиты леса специалистом Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тюменской области» был проведён внеклассный час на тему «Лес наш общий дом» первоклассникам средней общеобразовательной школе № 13. Тема урока была выбрана не случайно так как школа находится в одном из самых зеленых районов города Тюмени, который граничит с лесопарком имени Юрия Гагарина.

Цель мероприятия экологическое просвещение, воспитание бережного отношения к окружающей среде, создание представления детей о профессии лесопатолога.

Сотрудник информационно-аналитического отдела Арбузова Виктория в интересной и доступной форме рассказала учащимся о лесных ресурсах и лесорастительных зонах нашей страны. Первоклашки узнали основные различия между природными лесопарками и парками и скверами, находящимися в центре г. Тюмени, а также том, что в нашем городе есть небольшой дендрарий. На уроке был затронут актуальный вопрос о том, от чего страдает лес. Специалист рассказала о негативных факторах, влияющих на лесные насаждения и о вредителях и болезнях леса, встречающихся в Тюменской области. Отдельное внимание было уделено такому вредителю как непарный шелкопряд, яйцекладки которого встречаются даже на деревьях во дворе школы. Школьникам наглядно были показаны все стадии развития этого вредителя и видеоматериал, где непарный шелкопряд повредил насаждение в сплошной степени. Школьники рассказали, что прошлым летом встречали эту бабочку у себя во дворах. Значительная часть ребят активно участвовала в беседе и отвечала на вопросы специалиста. Некоторые ребята, самые любопытные, не стесняясь, задавали их сами. Учитель и дети проявили интерес к такой форме занятия и обратились с просьбой о проведении подобных встреч в будущем.