Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.07.2018

Завершены камеральные работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Тюменской области

Сотрудники отдела «Тюменская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» завершили камеральные работы по обработке данных, полученных при полевых работах в лесном фонде Аромашевского и Омутинского лесничеств Тюменской области по оценке характеристик объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями (ЗЗЛН) в 2015-2016 годах.
В Тюменской области были обследованы объекты воспроизводства лесов с общей площадью 200,0 га: лесные культуры и участки естественного восстановления лесов (как с выполненным содействием естественному лесовосстановлению, так и возобновившиеся вследствие природных процессов), отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями (ЗЗЛН) в 2015-2016 годах.
Результат обработки полученных данных показал, что на 61,4% обследованной площади хозяйство молодняка соответствует тому, по которому данные участки были отнесены к ЗЗЛН. На 38,6% обследованной площади молодняк не соответствует проверяемым параметрам, в том числе: на 8,6% – хозяйство молодняка не соответствует тому, по которому данные участки были отнесены к ЗЗЛН, на 30,0% – насаждения не соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления.
Подробные итоги выполненной работы будут отражены в годовом отчете о результатах работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов 2018 год.
В настоящий момент сотрудники отдела «Тюменская лесосеменная станция» готовы к выезду на полевые работы по оценке характеристик объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями (ЗЗЛН) в 2015-2016 годах в лесной фонд Ханты-мансийского автономного округа - Югры.