Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.05.2020

Ход выполнения плана ДЗЗ

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем, Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тюменской области», выполнил план работ за апрель, по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Площадь работ по дешифрированию материалов ДЗЗ составила 6 386 050 га, по Сургутскому лесничеству, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

На данный момент, работы по дешифрированию материалов ДЗЗ завершены и переданы для наземной верификации по лесничествам трех субъектов:

  • Тюменская область (Тюменское, Абатское, Упоровское, Викуловское Омутинское и Ялуторовское) – 963 305 га.
  • Ханты – Мансийский автономный округ –Югра (Сургутское) –

6 386 050 га

  • Курганская область (Каргапольское, Куртамышское, Юргамышское) – 449 520 га.

   Так же сотрудники отдела продолжают работы, по выявлению площади с изменениями в санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений, дистанционными методами, в рамках государственного лесопатологического мониторинга, по Вагайскому лесничеству, Тюменской области, на площади 970 898 га. За первый квартал площадь дешифрирования составила – 107 795 га (Белозерское лесничество, Курганской области).