Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
70 лет ПобедыО насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

07.04.2017

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» готовится к полевым работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов

В филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» (далее Филиал) начата подготовка к полевым работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов (ГМВЛ): уже составлен проект пообъектного плана работ, производится подготовка техники, сбор данных, изучение методик и нормативных документов.

В 2017 году натурные работы по ГМВЛ запланированы в трех лесничествах Тюменской области и трех лесничествах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Объектами натурных работ в текущем году станут лесные культуры, участки с выполненным содействием естественному лесовосстановлению и естественно заросшие участки, отнесенные в 2013-2014 годах к землям, занятым лесными насаждениями, а так же посадочный материал лесных растений, выращенный в лесных питомниках.

При натурных обследованиях специалисты Филиала будут оценивать характеристики молодых древостоев, сформировавшихся в результате лесовосстановительных работ и в ходе естественного зарастания площадей, а на лесных питомниках – состояние сеянцев (саженцев), по возрасту подходящих для посадки на лесокультурную площадь в 2017 году.

Попутно с работами по ГМВЛ, по заданию Рослесхоза, специалисты Филиала планируют проводить учет урожая семян на объектах лесного семеноводства, продуцирующих улучшенные семена, и в лесных древостоях, с которых возможна заготовка семенного сырья в 2017 году.

При благоприятных погодных условиях полевые работы по ГМВЛ начнутся с середины апреля текущего года.

Полученные результаты будут направлены в ФБУ «Рослесозащита» для свода данных и формирования общей картины эффективности мероприятий по воспроизводству лесов в Российской Федерации.