Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
70 лет ПобедыО насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.07.2017

Непарный шелкопряд движется на северо-запад

По оперативной информации, поступаемой от инженеров-лесопатологов филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Тюменской области», обнаружено объедание березовых насаждений непарным шелкопрядом на территории Нижнетавдинского и Ярковского, лесничеств. В указанных лесничествах будут открыты новые очаги данного вида вредителя. Также впервые зафиксирована дефолиация сплошной степени на территории Тобольского лесничества, где ранее не было очагов непарного шелкопряда.

В части лесничеств, где по итогам инвентаризации очагов вредителей 2016 года наблюдалось затухание очагов непарного шелкопряда и снижение численности популяции вредителя наблюдается уменьшение степеней объедания, в частности в Абатском, Аромашевском, Ишимском лесничествах. Как наблюдалось ранее, отмечается тенденция перемещения очагов вредителя с юго-востока на северо-запад.

Угрозы гибели насаждений от повреждения непарным шелкопрядом ранее не выявлялось и не прогнозируется.

Инвентаризация новых очагов непарного шелкопряда будет проведена по зимующему запасу осенью 2017 года с целью уточнения площади очагов и составления прогноза повреждения насаждений на 2018 год