Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
70 лет ПобедыО насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

01.09.2017

В Филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тюменской области» произведена проверка качества выполненных работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов

Для проверки качества полевых работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов, выполненных специалистами отдела «Тюменская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» в 2017 году, начальник отдела «Тюменская лесосеменная станция» совместно с инженером 2 категории произвели выездную натурную проверку участков с выполненным лесовосстановлением, отнесенных к землям занятых лесными насаждениями в 2013-2014 годах, обследованных в начале полевого сезона в Ярковском лесничестве Тюменской области.

Качество обследования проверено на 2 участках: участке лесных культур, отнесенном к землям, занятым лесными насаждениями в 2013 году, и участке с проведенным содействием естественному лесовосстановлению, отнесенном к землям, занятым лесными насаждениями в 2014 году.

В результате проверки установлено, что пробные площади на обоих участках заложены верно: в местах, характеризующих обследуемый объект, размеры проб соответствуют заявленным, а натурное оформление проб удовлетворительное.

Обнаружена разница в количестве деревьев отдельных пород по результату производственного и контрольного обследования, но их соотношение – состав насаждения определен правильно (между результатами производственного и контрольного обследования отличие в составе составило 1 единицу, что допустимо). Полнота и хозяйство насаждения определены верно. Обнаружены неточности в координатах одной из пробных площадей и ошибка в пояснении к одной из полевых карточек. В целом, выполненные работы признаны удовлетворительными.

Лесные культуры ели сибирской, отнесенные к ЗЗЛН в 2013 г.  Большая часть площади, заросшая осиной.

Лесные культуры ели сибирской, отнесенные к ЗЗЛН в 2013 г. Примерно треть площади, затянутая возобновлением сосны.