Центр защиты леса Тюменской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.05.2021

Специалисты ЦЗЛ Тюменской области приняли участие в семинаре по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» приняли участие в семинаре по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям, организованном на базе ЦЗЛ Чувашской Республики.
Закрепить знания и навыки, необходимые для качественного выполнения работ по ГЛПМ и ЛПО – именно такую задачу поставили организаторы семинара для всех участников.
На пленарном заседании обсуждались наиболее частые ошибки при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах лесопатологических обследований, ряд вопросов, связанных с ведением реестров государственного лесопатологического мониторинга,  а также нововведения по защите леса.
В полевых условиях для специалистов была организована коллективная натурная тренировка. На территории Чебоксарского лесничества участники семинара проводили лесопатологическое обследование инструментальным способом, а также регулярные и выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. Специалисты делились на бригады, после чего закладывали пробные площади, тренировались в определении лесопатологических характеристик, глазомерной оценке санитарного и лесопатологического состояния насаждений и работе с навигационными приборами.    
По словам начальника информационно-аналитического отдела Владимира Санникова и начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Сергея Малецкого, принимавших участие в семинаре  от ЦЗЛ Тюменской области, такие совместные тренировки позволяют прийти к общему мнению в наиболее спорных вопросах при проведении ГЛПМ и ЛПО, а также повысить качество выполнения работ.