Новости
19 августа 2022

Подведены итоги по двум из четырех лесничеств Тюменской области.

1199

     Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тюменской области» 18 августа 2022 года провели совещание, по удаленной связи с Департаментом лесного комплекса Тюменской области (далее - Департамент), на котором были подведены итоги работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ИФЛ) на территории Казанского и Сладковского лесничеств.
      В ходе совещания обсуждались результаты работ по ИФЛ с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), представленные Департаменту филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тюменской области» (далее – Филиал).
      В течение летнего полевого сезона 2022 года в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов специалистами Филиала осуществлены полевые выезды в данные лесничества с целью наземной верификации результатов работ по ИФЛ, с использованием технологий ДЗЗ.
    Предварительная отчетность о результатах ИФЛ, в соответствии с п. 4.3 Рекомендаций по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ (для земель лесного фонда), была представлена в Департамент для совместного рассмотрения.
     На совещании рассмотрели результаты и подвели итоги по сличительным ведомостям земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, выявленных с использованием технологий ДЗЗ: фонд лесовосстановления, выявленный Филиалом с использованием технологий ДЗЗ фактически уменьшился в целом по двум лесничествам на 97,0 % по отношению к данным государственного лесного реестра по состоянию на 01.01.2022 года и составляет 674,7 га. Снижение фонда лесовосстановления в целом по двум лесничествам произошло в результате естественного лесовосстановления вследствие природных процессов. В связи с чем, площадь непокрытых лесом земель, выявленных при инвентаризации фонда лесовосстановления, значительно меньше данных, занесенных в государственный лесной реестр.