Новости
29 июня 2022

Закончены полевые работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в Тюменской области

1665

     Специалистами отдела «Тюменская лесосеменная станция» Филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Тюменской области" в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов, закончены полевые работы в Тюменской области. Натурные работы по верификации были проведены в Армизонском, Вагайском, Казанском и Сладковском лесничествах Тюменской области на площади 754 га. В ходе полевых работ определялась достоверность данных о фонде лесовосстановления, полученных методом дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли, с последующим определением возможных способов лесовосстановления (искусственный, естественный, комбинированный).
     Наземная верификация результатов дешифрирования материалов ДЗЗ осуществлялась путем таксационного описания участка фонда лесовосстановления. С помощью навигационных приборов определялись географические координаты поворотных точек границ, вычислялись площади участков в пределах лесотаксационных выделов, осуществлялась фотосъёмка характерных участков и привязка к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам. На каждый обследованный участок были заполнены полевые карточки, с приложением перечётной ведомости.
      На данный момент времени проводится камеральная обработка полевых данных. Полученные результаты будут использоваться при подготовке предварительной отчетности и в дальнейшем итоговых материалов – данных о фонде лесовосстановления, которые в дальнейшем поступят в Департамент лесного комплекса Тюменской области и будут использоваться при проектировании мероприятий по лесовосстановлению.